04-19 | Rauchentwicklung im Gebäude - Person in Gefahr

Sonntag, 20.01.2019 - 01:41
📟 "Rauchentwicklung im Gebäude - Person in Gefahr"
🚒 Feuerwehr Meßnerskreith, Feuerwehr Winkerling, Feuerwehr Leonberg, Feuerwehr Ponholz, Feuerwehr Teublitz, Feuerwehr Burglengenfeld (Drehleiter)

📋 Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Winkerling, Leonberg, Ponholz, Teublitz und Burglengenfeld (Drehleiter) wurden wir unsanft aus dem Schlaf gerissen. In einem Mehrfamilienhaus kam es zu einer Rauchentwicklung. Die Bewohner wurden in Sicherheit gebracht. Wir stellten einen Trupp unter Atemschutz, konnten die Einsatzstelle aber relativ schnell wieder verlassen. Der Einsatz ist mit Wiederaufrüsten der Fahrzeuge nach rund einer Stunden beendet.

• 04-19-1
  • 04-19-2
  • 04-19-3

03-19 | Wohnungsöffnung akut

Freitag, 18.01.2019 - 20:43
📟 "Wohnungsöffnung akut"
🏁 Fischbacher Straße, Haidhof
🚒 Feuerwehr Meßnerskreith

📋 Die ILS Amberg alarmierte uns mit dem Werkzeugsatz „Türöffnung“ zu einer Wohnungsöffnung akut.
Wir öffneten die Haustüre und versorgten mit dem anwesenden Helfer vor Ort der BRK Bereitschaft Maxhütte-Haidhof den Patienten bis zum Eintreffen des Hintergrund-Rettungswagens, eines Rettungswagens der Johanniter Schwandorf und des Notarztes Philipp Wolf, sowie einer Streifenbesatzung.

Ein Dank für die perfekte und absolut schnelle Hilfe an alle eingesetzten Kräfte.

Der Einsatz ist nach rund einer halben Stunden beendet.

• Tueroeffnung

Bericht: (c) Julian Philipp, FF Meßnerskreith | Foto: (c) Christine Rüth, FF Meßnerskreith [Musterfoto]

02-19 | Keller unter Wasser

Donnerstag, 10.01.2019 - 13:22
📟 "Keller unter Wasser"
🏁 Leonberger Straße, Haidhof
🚒 Feuerwehr Meßnerskreith

📋 Nach einem technischen Defekt an einer Wasserleitung läuft ein Keller in einem Wohnhaus in der Leonberger Straße voll. Wir setzen einen Wassersauger und eine Tauchpumpe ein und pumpen das Wasser ab. Der Einsatz ist nach rund zwei Stunde beendet.

• Presse0219-1
  • Presse0219-2
  • Presse0219-3

01-19 | Rauchentwicklung im Gebäude

Mittwoch, 09.01.2019 - 06:45
📟 "Rauchentwicklung im Gebäude"
🏁 Leonberger Straße, Haidhof
🚒 Feuerwehr Meßnerskreith, Feuerwehr Leonberg, Feuerwehr Ponholz, Feuerwehr Winkerling

📋 Nachdem in einem Gebäude ein Einbruchsalarm mit kombinierter Nebelanlage ausgelöst hat steigt eine deutlich sichtbare Rauchentwicklung aus dem Geäbude. Die Polizei alarmiert die Feuerwehr. Nachdem nicht ausgeschlossen werden kann das im Gebäude noch ein Täter ist, bleiben die Kräfte der Feuerwehr in Bereitschaft. Die Polizei lässt den Betreiber mit Schlüssel zur Einsatzstelle kommen. Nachdem das Gebäude polizeilich durchsucht, die Alarm-/ Nebelanlage deaktiviert ist und kein Feuer gefunden werden kann, ist der Einsatz für die Feuerwehren nach rund einer Stunde beendet werden.

• 1
  • 2